» » В Бакале запускать отопление пришлось через суд

В Бакале запускать отопление пришлось через суд

В Бакале запускать отопление пришлось через судВ Бакале местные котельные запустили только при участии судебных приставов. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, администрация города через суд добилась решения о подаче отопления. Владелец котельной отказывался это делать из-за судебной тяжбы с предыдущим собственником.

«Несмотря на то что в сентябре в горнозаводской зоне Южного Урала температура нередко опускается до минусовых значений, некоторые предприятия топливно-энергетического комплекса не проявили должной расторопности при запуске в сезонную эксплуатацию котельных. В частности, такая ситуация сложилась в городе Бакале Саткинского района, где бездействовали четыре котельные, — сообщили судебные приставы. — 16 сентября 2021 года в отношении организации-должника, в чьем ведении находятся эти объекты социальной значимости, было возбуждено исполнительное производство о запрете совершать действия, направленные на прекращение поставки тепловой энергии».

На следующий день приставы выехали на место расположения котельных, установили, что они не работают. В результате переговоров к 20 сентября были запущены в эксплуатацию все четыре котельные.

Напомним, в Бакале все источники теплоснабжения оказались в руках компании из Омска, которая выкупила имущество у банкротного предприятия. Несколько котельных, изначально оцененных в 200 млн рублей, были проданы омскому ООО «Нефтехимавтоматика-С» за 38 млн рублей. Весной чиновники жаловались, что новая фирма общается с ними только по переписке и у властей нет понимания, что собой представляют собственники критически важной инфраструкруты.

Фото: Наиль Фаттахов

шаблоны для dleскачать фильмы
24-09-2021, 11:50
Просмотров: 179
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: