» » 11-летнюю девочку из Сатки, которая спасла малышку, игравшую на рельсах, наградят в Москве

11-летнюю девочку из Сатки, которая спасла малышку, игравшую на рельсах, наградят в Москве

11-летнюю девочку из Сатки, которая спасла малышку, игравшую на рельсах, наградят в МосквеПредставители Федеральной службы войск национальной гвардии России связались с родителями 11-летней Лизы Маслаковой, которая в мае этого года спасла двухлетнюю малышку, игравшую на ЖД-рельсах в городе Сатка. Семье уже купили билеты на самолет, и в конце декабря, под самый новый год, их ждут в Москве, где школьницу наградят за мужество.  

Напомним, что, если бы не ученица 4 «А» класса МАОУ «СОШ №13» Елизавета Маслакова, игра маленькой девочки на рельсах могла бы закончиться трагедией. В тот день Лиза шла в магазин и с моста увидела жуткую картину: малышка сидит на рельсах, а из-за поворота к ней несется на всех парах поезд. Лиза немедленно бросилась на выручку, быстро спустилась с пригорка и буквально в последний момент схватила ребенка и стала карабкаться наверх. Через мгновение по рельсам пронесся подвижной состав. Журналисты саткинского издания "Сатка74.ru" связались с машинистом этого паровоза и узнали, насколько серьёзной была ситуация. Его слова не оставляют сомнений: "Лиза спасла жизнь малышке".

Он рассказал, что по технике безопасности начал подавать гудки за поворотом, из-за которого не видно, что происходит перед мостом. На вопрос о том, успел бы тепловоз остановиться, если бы машинист нажал экстренное торможение, Валерий ответил, что не успел бы, так как расстояние от поворота до моста небольшое. Выходит, что трагедии было бы не избежать, если бы Лиза не кинулась на помощь, — описывает беседу с машинистом Валерием Асфандияровым сайт "Сатка74.ru".

Отметим, что после этого Лиза вместе с перепуганным ребенком еще целый час искала ее родных, потому что сама малышка свой адрес назвать не смогла. Поиски увенчались успехом: выяснилось, что спасенная девочка играла во дворе со своей шестилетней сестрой, но в какой-то момент сумела улизнуть. Малютка вышла в открытые ворота частного дома и отправилась в сторону железной дороги. 

Вскоре после спасения ребенка Лизу наградили в Управлении на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу (фото с девочкой как раз оттуда. прим. ред). Однако, учитывая мужество и смелость четвероклассницы, свое желание отметить подвиг Лизы высказали представители еще нескольких ведомств: МЧС ждет девочку в конце декабря в Москве, где ее торжественно наградят ко Дню спасателя, кроме того, в это же время южноуральскую школьницу наградит и Росгвардия. 

шаблоны для dleскачать фильмы
9-10-2019, 13:27
Просмотров: 43
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: