» » Оплачивать больничные бакальцам будут по-новому

Оплачивать больничные бакальцам будут по-новому

Оплачивать больничные бакальцам будут по-новомуВыплаты по больничным листам, а также по беременности и родам упростят, сообщает ТАСС.

Выплаты будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя. Новый порядок выплат уже действует для пособий по материнству. Система работает в пилотном режиме в некоторых регионах и хорошо себя зарекомендовала, отметил на совещании правительства премьер Мишустин.

— С 2022 года такую практику распространим на всю страну. Более того, перейдем на проактивный формат работы: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать не нужно, — сообщил глава кабмина.

Данные меры снизят объем бумажной работы и ускорят получение денег гражданами. Процесс оформления пособий будет проходить в электронном виде, что избавит людей от стояния в очередях, сбережет время и нервы.

шаблоны для dleскачать фильмы
20-11-2020, 09:38
Просмотров: 108
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: