» » Что изменится в жизни бакальцев в марте 2019 года

Что изменится в жизни бакальцев в марте 2019 года

Что изменится в жизни бакальцев в марте 2019 годаПродолжаем знакомить читателей с изменениями в российском законодательстве, которые скажутся на жизни многих из нас.

 

Новые требования к диспетчерским службам

С 1 марта аварийно-диспетчерские службы ЖКХ становятся, по сути, круглосуточными: теперь они обязаны оперативно принимать жалобы, а все звонки должны быть записаны. 

Обновленные регламенты следующие: ответить на звонок жильца в течение пяти минут, если принять сообщение не получается — перезвонить в течение десяти минут, или дать возможность оставить голосовое сообщение, которое должно быть рассмотрено также за десять минут после поступления. 

На локализацию аварийных повреждений на трубах с горячей и холодной водой, системах отопления, канализации и электроснабжения дается всего полчаса. В случае с прорывом труб, например, под локализацией понимается отключение воды.

Ликвидировать засоры канализации теперь нужно в течение двух часов с момента подачи заявки. Такое же количество времени отводится на устранение засора мусоропровода. Остальные проблемы должны быть решены не более чем через трое суток с даты аварии. Подавшему заявку сообщат о планируемых сроках ее исполнения в течение получаса с момента ее регистрации.

 

Маркировка сигарет

С 1 марта сигареты и папиросы промаркируют специальным штрихкодом с информацией, позволяющей подтвердить их подлинность. С 1 июля производство и ввоз на территорию России товара без этой отметки будет запрещен.

Обновленные средства идентификации помогут отследить оборот табачных изделий от производителя до конечного потребителя и контролировать легальность их происхождения.

В прошлом году глава Минпромторга сообщил, что российский бюджет недополучает 60 миллиардов рублей из-за нелегального оборота табачных изделий. Было зафиксировано увеличение объёма нелегальной табачной продукции — она «подросла» до 9% против 5% в 2017 году.

Стоит добавить, что до 2024 года в России собираются создать систему сплошной маркировки в целях контроля за товарами.

 

Дачников обяжут сообщать о стройке на участках

С 1 марта владельцы садовых земельных участков обязаны уведомлять местные власти при строительстве или реконструкции дома на участке. В противном случае новая постройка будет считаться самостроем. Изменения не распространяются на бани, беседки и сараи.

Заявление о начале работ необходимо направить в местную администрацию. Это позволит впоследствии направить документ о завершении строительства и внести сведения о доме в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В уведомлении об окончании работ необходимо подтвердить оплату госпошлины на регистрацию прав.

 

Новые требования к общежитиям

Вступает в силу ГОСТ для услуг, предоставляемых в студенческих общежитиях. Обновленный стандарт в частности гласит, что в одной жилой комнате не допускается проживание более четырех человек. При этом, на одного человека должно приходиться не менее 6 квадратных метров, а высота потолков должна быть не менее 2.5 метров.

Также стандарт рекомендует проводить уборку санузлов и душевых не реже, чем один раз в день. Постельное белье должно меняться не реже раза в неделю.

Студенты должны быть обеспечены утюгами, гладильными досками и фенами. В общежитии должен быть доступ к аптеке и возможность в любое время вызвать скорую помощь.

 

Лицензия на автобусные перевозки

С 1 марта лица, занимающиеся перевозкой людей на автобусах вместимостью более 8 человек, должны получить лицензию. Это касается как регулярных маршрутов, так и заказных перевозок.

За отсутствие лицензии предусмотрены штрафы: в размере 50 тысяч рублей для граждан и должностных лиц, в размере 100 тысяч рублей – для ИП, в размере 400 тысяч рублей – для юридических лиц. За повторное отсутствие лицензии предусмотрены аналогичные штрафы, но уже с конфискацией транспортного средства, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Страхование фермеров

С 1 марта убытки фермеров будут страховать по-новому. Ранее выплаты полагались при потере фермером более 20% урожая. Этот порог заменили обязательной безусловной франшизой (не покрываемая страховкой часть убытка) размером от 10 до 50%.

В случае, если застрахованы животные, размер франшизы будет зависеть от их вида, пола и возраста, но в любом случае размер покрываемого сельскохозяйственным товаропроизводителем убытка не превысит 30% размера страховой суммы.

шаблоны для dleскачать фильмы
4-03-2019, 12:07
Просмотров: 136
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: