» » В читальном зале Бакала собрана уникальная Пушкинская коллекция

В читальном зале Бакала собрана уникальная Пушкинская коллекция

В читальном зале Бакала собрана уникальная Пушкинская коллекция6 июня в России отмечалось 220-летие со дня рождения самого известного из русских поэтов и писателей – Александра Сергеевича Пушкина.

В читальном зале Бакала собрана уникальная Пушкинская коллекцияК этому событию на прошлой неделе сотрудники читального зала бакальской библиотеки оформили небольшую выставку из собрания фонда местного краеведа Николая Мельникова. По всей видимости, он был горячим поклонником Пушкина – об этом говорит масштаб и скрупулёзность собранных предметов. Это не только издания произведений разных лет, но и каталоги, буклеты (в том числе и на иностранных языках), материалы научных конференций, сборник стихотворений, посвящённых «солнцу русской поэзии». Также собраны различные иллюстрации, коллекции с портретами поэта глазами художников – и они по-новому раскрывают его личность.

Эта выставка создана для того, чтобы в неё погрузиться – словами не расскажешь! Экспозиция будет доступна ещё несколько дней.

Собрание книг Николая Мельникова попало в библиотеку несколько лет назад, после его трагической гибели. Разбор его наследия – дело кропотливое. Краевед не оставил подробных материалов или записей, и в коллекцию материалы о Пушкине объединили уже сотрудники читального зала.

Часть наследия бакальского краеведа и библиографа хранится в Саткинском краеведческом музее. Так, в марте этого года на конференции «Перекрёсток-2019» была презентована коллекция иностранных новогодних открыток.

Анна Голенко

шаблоны для dleскачать фильмы
7-06-2019, 15:24
Просмотров: 50
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: