» » Педофила из Сатки, убившего 14-летнюю школьницу, будут судить заново

Педофила из Сатки, убившего 14-летнюю школьницу, будут судить заново

Педофила из Сатки, убившего 14-летнюю школьницу, будут судить заново

По представлению прокурора Верховный суд Российской Федерации отменил приговор в отношении Григория Ильина из Сатки, осужденного за убийство девочки. Органами предварительного следствия он также обвинялся в покушении на изнасилование, однако в этой части обвинения был оправдан. Теперь педофила будут судить заново.

Органами предварительного расследования Григорий Ильин, ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, страдающих расстройством сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии, обвинялся в том, что 24 июля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на участке местности в районе перехода через реку Малая Сатка, напал с целью совершения изнасилования напал на 14-летнюю девочку.

«Он не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него причинам, в виду оказанного ею активного сопротивления, криков о помощи и попытки скрыться от него бегством.  Понимая, что его преступные намерения стали очевидны для потерпевшей и, в случае её бегства от него, станут известны посторонним, Ильин, желая скрыть совершенное им покушение на изнасилование несовершеннолетней, нанес ей множество ударов ножом, в результате чего она погибла на месте совершения преступления», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщалось, Челябинский областной суд сегодня признал жителя Сатки Григория Ильина виновным в жестоком убийстве 14-летней девочки, приговорив его к 14 годам лишения свободы. Органами предварительного следствия Ильин обвинялся в покушении на изнасилование, однако в этой части обвинения был оправдан. Смягчающим обстоятельством суд посчитал активное способствование раскрытию преступления в ходе расследования. В судебном заседании Ильин вину не признал, от дачи показаний отказался.

Сторона обвинения обжаловала приговор в апелляционном порядке.  Судебная коллегия, повторно исследовала материалы дела, доводы апелляционного представления и апелляционной жалобы матери погибшей девочки, а также ее пояснения посредством видеоконференцсвязи и отменила приговор, как в части обвинения, так и части оправдания Ильина, вернув уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда.

шаблоны для dleскачать фильмы
12-04-2019, 11:24
Просмотров: 42
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: