» » Что должно быть в новогодней аптечке

Что должно быть в новогодней аптечке

Что должно быть в новогодней аптечке Скоро Новый год, а за ним и продолжительные новогодние праздники. Многие задумываются о том, чем стоит запастись в холодильнике.

Но стоит задуматься и о том, что должно быть в «новогодней аптечке».

Российская телеведущая и врач Елена Малышева объяснила, что должно быть в такой аптечке.

Малышева напомнила, что самая большая смертность россиян приходится на сердечно-сосудистые заболевания, поэтому у каждого дома должен быть аспирин.

«Сердечный аспирин и нитроглицерин в виде спрея или таблеток. Нитроглицерин расширяет сосуды, а аспирин разжижает кровь, не давая образоваться тромбам», — объяснила Елена Малышева.

Также телеведущая напомнила, что в праздничные дни нужны препараты, которые помогут в случае кишечных отравлений.

«Нужны препараты, которые останавливают диарею. Не стоит допускать обезвоживание организма. Особенно важно восстановить водный баланс у ребенка. Потеря 10 процентов жидкости может привести к смерти», — предупредила телеведущая Малышева.

Также в «новогодней аптечке» стоит иметь препараты, которые снижают температуру и обезболивают.

Новый год и новогодние каникулы – время, когда люди больше, чем обычно, едят и пьют алкогольные напитки. Застолья становятся «формой досуга».

Поэтому возникает необходимость держать себя в форме.

Известно, что человеку для здоровья нужно вести активный образ жизни, делать в день не менее 10 тысяч шагов.

Но это летом. А зимой можно снизить рекомендованную норму 10 тысяч шагов в день. Зимой эту норму можно сократить до 5–6 тысяч шагов, считает врач-кардиолог Владимир Хорошев.

Когда человек идет по снегу или гололеду, то напряжение мышц увеличивается, возрастают и энергозатраты.

«Это примерно сопоставимо с 10 тысячами шагов в обычном режиме по асфальту или по земле», — считает врач, отмечая, что за время такой прогулки не только сжигаются калории, но и улучшается кровообращение.

Также ускорить кровообращение и дать необходимую нагрузку сосудам можно, выполняя не сложные упражнения сидя, когда стопы ног оттягивают максимально на себя и максимально от себя.

Хорошев отметил, что так «опосредованно через ахиллово сухожилие, которым мышцы голени крепятся к пяточной кости, вы заставляете работать мышечно-венозную помпу».

шаблоны для dleскачать фильмы
25-12-2020, 13:57
Просмотров: 417
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: