» » Единственный способ остановить эпидемию

Единственный способ остановить эпидемию

Единственный способ остановить эпидемию Пандемию COVID-19 можно ликвидировать только одним способом, уверены инфекционисты.

— Чтобы остановить эпидемию, у нас должно быть привито порядка 3/4 населения. И самое главное, разговор не идет о том, что давайте будем вакцинировать три-пять лет. Нет, разговор идет о том, что в принципе за достаточно короткий срок нужно вакцинировать, создать быстро иммунную прослойку, — рассказала РИА Новости президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова.

Врач напомнила, что при любой эпидемии, вирусной или бактериальной, если вакцинируют всего 50% населения, то остановить массовое заражение возможно. Опыт прошлых эпидемий это доказывает.

— Сейчас никто не знает, сколько сохраняется эффективность вакцины против коронавируса. Поэтому, если мы растянем вакцинацию на несколько лет, у нас уже подоспеют те, у кого иммунитет закончился. Это будет постоянно текущий процесс. Поэтому нужно действовать так же, как мы проводим вакцинацию против гриппа, — утверждает специалист.

шаблоны для dleскачать фильмы
11-01-2021, 09:46
Просмотров: 208
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: