» » Кардиологи не рекомендуют

Кардиологи не рекомендуют

Кардиологи не рекомендуютДля минимализации рисков развития заболеваний сердечно-сосудистой системы необходимо не только употреблять полезные продукты, но и отказаться от особо вредной пищи. В этом уверен испанский кардиолог Пабло Канепа.

Врач рассказал изданию Lavanguardia, что к проблемам с сердцем ведут диабет, высокие давление и холестерин, стрессы, сидячий образ жизни, лишний вес, вредные привычки и регулярное употребление вредной пищи.

В частности, сердцу вредит частое потребление красного мяса — в нём содержатся насыщенные жиры. По мнению кардиолога, продукт можно себе позволить не чаще трех раз в неделю, однако с оговоркой: в небольших количествах.

Также стоит ограничить в рационе количество сливочного масла и не использовать его при жарке.

От всевозможной магазинной выпечки кардиолог призывает и вовсе отказаться. Это же относится и к готовой пицце из магазинов. Причина — огромное количество содержащихся в них трансжиров.

В список попала и поваренная соль. Согласно последним исследованиям, ее количество не должно превышать двух граммов в сутки. 

Еще Канепа категорически не рекомендует употреблять безалкогольные энергетические напитки — помимо кофеина, в них содержится много сахара и вредных добавок. Энергетики оказывают возбуждающий эффект на нервную систему, который, в свою очередь, может вызвать проблемы с сердечной мышцей.

Не лишним будет отказаться и от алкоголя, серьезно увеличивающего шансы остановки сердца и инфаркта миокарда, а также повреждения мозга.

— Не стоит забывать о здоровом образе жизни, соблюдать средиземноморскую диету и выполнять аэробные физические упражнения ежедневно в течение 45 минут, — пояснил Канепа.

шаблоны для dleскачать фильмы
25-03-2020, 09:16
Просмотров: 57
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: