» » Дорогу в творчество проложили через Сатку

Дорогу в творчество проложили через Сатку

Дорогу в творчество проложили через СаткуС 5 по 7 июля на туристической базе «Светлая поляна» в Саткинском районе Челябинской области прошел молодежный форум для музыкантов и журналистов «Аккорд», который собрал около 50 участников на берегу реки Ай. 

Дорогу в творчество проложили через СаткуЧто общего у влюбленных в музыку исполнителей и дерзких акул пера, открывающих удивительный мир читателям? Бесконечная любовь к творчеству — вот ответ! 

Цель форума — научить музыкантов работать с журналистами.

«У меня есть своя группа „ЛОСЬ" и благодаря СМИ о нас стали узнавать. Есть музыканты, которые классно играют, но они не известны. Мы выявили проблему, что они просто не знают, как раскрутиться, что сделать. И в прошлом году пришла такая идея — обучить музыкантов общаться с журналистами», — рассказал Артем Зигануров, организатор форума. 

Среди участников оказалась и корреспондент нашего сайта Ульяна Ремезова. В течение трех дней гости форума жили в палатках, слушали лекции на двух образовательных площадках: для журналистов и музыкантов. А вечерами пели песни у костра и знакомились с новыми людьми. 

«Журналистика и музыка — это две совершенно разные вещи, поэтому участникам оказалось интересно сделать такую коллаборацию», — поделился организатор. 


Главной задачей участников форума было написать песню и раскрутить ее в условиях леса — без интернета, имея только ручку и бумагу. В итоге усердной и оперативной работы получилось 5 песен, и, как сказала Татьяна Постарнак, «они такие разные и странные, мне нравится!» 

Почему гости форума жили именно в палатках? Потому что казалось, что походные условия никак не способствуют продуктивной работе. 

«Хотелось показать природу Саткинского района. Это первый областной форум в Сатке, именно когда приезжает молодежь со всей области: Челябинск, Златоуст, Миасс, Магнитогорск, и, конечно же, Сатка. Хотелось, чтобы люди реально погрузились в эту атмосферу и начали просто творить. Даже если брать нас, то самые клеевые песни были придуманы именно на природе. Обычные дома — это зона комфорта. А здесь свобода: времени много, и вдохновение появляется»— добавил Артем.

«Аккорд» — это не просто выходные на природе. Это образовательная площадка, которая открывает простор для творчества и развития активной молодежи Южного Урала. 

В 2018 году на форуме «Таврида» от «Роскультценра» наш собеседник Артем выиграл грант на проведение форума необычного формата. «Аккорд» планируют продолжать и развивать дальше, а для этого нужно попробовать взять новый грант на реализацию.

шаблоны для dleскачать фильмы
8-07-2019, 13:23
Просмотров: 55
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: