» » Госдума утвердила тюремные сроки за оскорбление ветеранов

Госдума утвердила тюремные сроки за оскорбление ветеранов

Госдума утвердила тюремные сроки за оскорбление ветерановГосударственная дума в окончательном виде приняла пакет законов, вводящих уголовное и административное наказание за оскорбление ветеранов.
Голосование по закону, инициированному вице-спикером Ириной Яровой, в третьем чтении состоялось 17 марта 2021 года.
Отныне за «распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны, совершенное публично», совершенное с использованием интернета, может будет лишиться свободы на срок до пяти лет.
За «унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично» можно будет лишиться свободы на три года, а в случае использования СМИ или интернета — на пять лет.
Еще один закон вводит административное наказание за «публичное оскорбление памяти защитников Отечества либо публичное унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, в том числе совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)». Юридическим лицам будет грозить за это штраф до пяти миллионов рублей.

шаблоны для dleскачать фильмы
18-03-2021, 07:40
Просмотров: 446
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: