» » В Госдуме признали переход на четырехдневную рабочую неделю неизбежностью

В Госдуме признали переход на четырехдневную рабочую неделю неизбежностью

В Госдуме признали переход на четырехдневную рабочую неделю неизбежностьюПереход на четырехдневную рабочую неделю неизбежен, сам процесс начнется в ближайшее время. Об этом в среду, 17 марта, заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и депутат-единоросс Сергей Вострецов, пишет агентство «Москва».

«Мы в принципе подошли к тому, что рано или поздно перейдем на четырехдневную рабочую неделю, и это касается не только нашей страны, но и всего мира», — заявил единоросс.

Еще пока не определена последовательность перехода. Не исключается, что переход будет поэтапным. Есть вариант, что вначале на четырехдневку переведут только женщин, а часть профессий все-таки останется в прежнем формате работы. Возможно, что переход будет одновременным для всех.

«У меня нет сомнений, что до конца этого десятилетия мы перейдем на четырехдневную рабочую неделю, думаю, что переход начнется уже в ближайшее время», — подытожил Вострецов.

Важным фактором при переходе на четырехдневную рабочую неделю, по мнению депутата, является сохранение уровня заработной платы россиян, которую они получали, работая пять дней в неделю. Однако парламентарий не уточняет, каким именно способом это будет достигнуто. 

шаблоны для dleскачать фильмы
18-03-2021, 10:10
Просмотров: 474
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: