» » В Госдуме нашли способ снизить цены на фрукты

В Госдуме нашли способ снизить цены на фрукты

В Госдуме нашли способ снизить цены на фруктыВ России планируют наращивать производство отечественных яблок, чтобы уходить от импортозамещения. Цены на такие фрукты будут ниже. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

«Задача поставлена очень серьезная. Это один из пунктов продовольственной безопасности нашей страны. Сегодня мы завозим в Россию более миллиона тонн импортных яблок ежегодно. Мы завозим полтора миллиона тонн бананов. Яблоки, в отличие от бананов, мы вполне можем выращивать в России», – пояснил парламентарий.

Для решения вопроса запланировано создание научных площадок и лабораторий. Специалисты займутся выведением стрессоустойчивых, жизнеспособных сортов. Далее будут заложены новые фруктовые сады. Кроме того, будет продумана реализация урожая частными лицами.

Владимир Плотников упомянул, что у российского потребителя должна быть качественная продукция по доступной цене.

Ранее сообщалось, в феврале в России заметно подорожали овощи и фрукты. В Росстате отмечали, что прирост цен на отдельные виды плодоовощной продукции составил: на помидоры – 14,6 %, виноград – 13,0 %, морковь – 8,2 %, картофель – 7,1 %, бананы – 6,5 %, огурцы – 6,0 %, лук репчатый – 5,3 %.

шаблоны для dleскачать фильмы
25-03-2021, 10:58
Просмотров: 340
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: