» » УФАС обнародовала подробности расследования дела экс-губернатора Дубровского

УФАС обнародовала подробности расследования дела экс-губернатора Дубровского

УФАС обнародовала подробности расследования дела экс-губернатора ДубровскогоРуководство антимонопольной службы региона собирались дискредитировать за расследования в сфере дорожного строительства. Сегодня на итоговой пресс-конференции руководитель ведомства Анна Козлова сообщила о готовящихся провокациях. Заказчиков нашли московские следователи. Они входят в ближний круг экс-губернатора Бориса Дубровского.

Анна Козлова, руководитель челябинского УФАС: «Антимонопольный орган с новым губернатором предпринимал попытки создать условия для развития конкуренции в сфере дорожных работ. И получали ответы, что они не видят нарушений».

Хотя на протяжении нескольких лет почти все госзаказы забирал «Южуралмост». Фирма выполняла около 90 процентов дорожных работ в регионе. Бюджету сомнительные контракты обходились почти в 2,5 миллиарда рублей. Другие подрядчики попросту не могли выиграть. Пока антимонопольщики собирали доказательства сговора государства и бизнеса, кампания началась против самой службы. УФАС собирались дискредитировать, по некоторым данным, люди приближенные к Борису Дубровскому. Раскрыть заговор удалось московским следователям.

Анна Козлова, руководитель челябинского УФАС: «Дальше центральный аппарат ФАС России, заинтересовавшись этим делом, совместно с правоохранительными органами собрал соответствующие доказательства, что есть признаки нарушения статьи 16-ой в действиях не только министерства, «Южуралмоста», но еще и губернатора Челябинской области».

Сейчас экс-чиновникам грозят уголовные дела. Дорожная строительство — не единственная сфера, в которой оставил следы бывший губернатор. Фирма, ранее принадлежавшая сыну Бориса Дубровского, подозревается в сговоре с регоператором капремонта. «Жилкомсервис» при странных обстоятельствах выиграл конкурс на замену лифтов в регионе. Это был контракт более, чем на 200 миллионов рублей.

Елена Рысева, заместитель руководителя УФАС по челябинской области: «Две компании отстранили по той причине, что у них не в порядке документы, хотя у них все в порядке. «Карачаровский лифтовый завод» исключили из реестра подрядчиков. А «Щербинский лифтостроительный завод» не стал конкурировать с «Жилкомсервис»».

Фирму теперь могут обязать вернуть часть прибыли или оштрафовать. Расследование ведется и в «мусорной» отрасли. Регоператоры, в том числе челябинский ЦКС, выставляют неправомерно высокие счета.

Анна Козлова, руководитель челябинского УФАС: «Каждый день мы получаем жалобы от граждан-потребителей. Где прописан 1, счет выставляют на 5, где прописано 2 — на 12. Откуда они взяли эти цифры? С потолка или откуда?»

Это можно считать тенденцией во всей сфере ЖКХ. По данным УФАС, некоторые ресурсоснабжающие организации пытались включить в тариф стоимость корпоративов, обучающих семинаров, автомобилей премиум-класса, высокие зарплаты некоторых сотрудников и перманентные ремонты. К счастью, коммунальщикам пока не удалось это.

шаблоны для dleскачать фильмы
29-03-2019, 09:08
Просмотров: 295
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: