» » Ещё один отрицательный эффект пенсионной реформы

Ещё один отрицательный эффект пенсионной реформы

Ещё один отрицательный эффект пенсионной реформыНесмотря на низкий уровень безработицы, зафиксированный ранее в стране, вердикт экспертов Института региональной экспертизы неумолим - отрицательный эффект пенсионной реформы набирает обороты. 

В регионах с очень низким уровнем оплаты труда или отсутствием работы отмечен рост граждан предпенсионного возраста, которые выбирают вместо труда повышенное пособие по безработице. Во многих отдаленных населенных пунктах такие выплаты часто оказываются выше среднего заработка, определив выбор людей трудоспособного возраста не в пользу работы. 

Такой выбор усугубляет последствия от пенсионной реформы, призванной решить проблему с нехваткой кадров в стране. В правительстве были уверены, что доведение пенсионного возраста до 65 для мужчин и 60 для женщин прежде всего увеличит количество трудоспособного населения. 

Однако эффект оказался обратным - предпенсионеров на работу брать не хотят, а если и берут, то на мизерную зарплату, которая часто оказывается на одном уровне с пособием по безработице. 

Меры по переобучению предпенсионеров, на которые надеялось правительство для повышения их привлекательности на рынке труда, пока не заработали в полной мере. 

шаблоны для dleскачать фильмы
10-08-2019, 14:37
Просмотров: 32
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: