» » Куда уедет Путин 17 августа?

Куда уедет Путин 17 августа?

Куда уедет Путин 17 августа? Протестные акции в главном городе страны идут уже почти месяц - с момента отказа избиркомами столицы регистрировать независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Часть акций была несогласована и в итоге превратилась в произвол полиции и Росгвардии, фактически устраивавших беспорядки в Москве (силовики нападали на мирных протестующих, избивали их и тащили в автозаки). 27 июля и 3 августа в результате таких акций было задержано было тысячи человек в каждом случае. Многих задержанных обвинили в организации беспорядков. Хотя вообще-то граждане реализовывали свое законное право на проведение мирных митингов и шествий.

А вот действия силовиков были очевидно незаконными. Тем не менее пока никто из них ответственности не понес ни за незаконные задержания, ни за избивения. Даже перелом ноги москвичу, который вышел на пробежку, не стала основанием для возбуждеия уголовного дела. Такое ощущение, что власти сами толкают граждан на более радикальные формы протеста.

Степень ненависти граждан по отношению к сотрудникам полиции и Росгвардии такова, что в Москве и Петербурге (где тоже систематически проходят протестные акции) руководители правоохранительных органов рекомендовали сотрудникам в свободное от службы время не носить форму на улицах. Однако опыт показал, что силовикам не спрятаться за своими масками. Общественность уже выяснила имя, должность и место службы полицейского, который при задержании избил девушку. Это видео сейчас свободно распространяется в интернете.

Рекордное число участников собрали согласованные митинги протеста на проспекте Сахарова. 20 июля здесь собралось 20 тысяч человек, а 10 августа - более 50 тысяч. И чтобы бы там истерически ни кричал телеведущий Соловьев про то, что якобы многие пришли на концерт, а не на митинг, это вряд ли кого обманет. В том числе потому, что даже популярные артисты пришли на акцию протеста в футболках с призывом освободить студента Егора Жукова, который был арестован по явно ложному обвинению в организации массовых беспорядков.

На 17 августа оппозиция намечает протестное шествие по столице. Власти акцию не согласовали. Давно замечено, что власти в эпоху президентства Путина (особенно его третьего и четвертого сроков) сильно боятся именно народных шествий. Однако это конституционное право граждан. Согласовали его власти или нет, шествие состоится. И если мэр Собянин опять будет настаивать на жестком подавлении протеста граждан, значит, Москва опять превратится в зону нестабильности, в место массовых беспорядков, которые фактически устроят снова силовики.

Где в этот момент будет находиться президент Путин, неизвестно. Его пиарщики, видимо, сейчас продумывают новые маршруты. На дно моря он уже опускался в день одной акции протеста, в день другой встречался с байкерами в Крыму. Возможно, на сей раз Путина отправят на Байкал или в Сибирь? Скоро узнаем.

шаблоны для dleскачать фильмы
14-08-2019, 09:33
Просмотров: 113
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: