» » Путин разрешил споры о намерениях продлить свои полномочия с помощью Конституции

Путин разрешил споры о намерениях продлить свои полномочия с помощью Конституции

Путин разрешил споры о намерениях продлить свои полномочия с помощью КонституцииВладимир Путин предложил менять Конституцию не для того, чтобы продлить таким образом свои полномочия, а совершенно для иной цели. Об этом он заявил в Череповце на встрече с общественностью.

Главная цель поправок в Конституцию – это связать муниципальную власть с государством. По словам Путина, в России по Конституции 1993 года муниципалитеты не связаны напрямую с государством.

Должна быть единая система власти, чтобы у верхних этажей этой власти была ответственность за то, что происходит внизу. А те, кто работает в муниципалитетах, были связаны со страной и ее интересами. То же самое во многих других областях, и поэтому я это предложил, а не для того, чтобы продлить свои полномочия.

Таким образом Путин разрешил споры о его целях, которые начались сразу же после оглашение послания Федеральному собранию 15 января 2020 года. Одни говорили, что Путин намерен сохранить власть:

Все, что делает Путин последние 20 лет направлено, прежде всего, на решение одной сверхзадачи – пожизненного сохранения своей личной власти. В этом уверен  политолог Андрей Пионтковский.

Другие писали, что президент дал ясно понять, что не станет продлевать полномочия:

Путин на четвертом сроке дал ясно понять, что главой России он не будет после 2024 года. Это факт, это точно. Поэтому он говорит: «Хотите — поменяйте эту меру» (оговорку «подряд» - прим. автора), заметил главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

Путин, выходит, не только напомнил, что не намерен становиться президентом в очередной раз, но и отметил, что выборы главы государства должны проходить на альтернативной площадке, а не посредством голосования за поправки в Конституцию.

Лидер страны добавил, что поправки в Конституцию продиктованы жизнью и нужны для более эффективной работы:

Просто за время моей работы в качестве президента и председателя правительства для меня стало очевидно, что некоторые вещи не работают так, как должны работать.

Поправки в Конституцию будут приниматься только после того как состоится народное голосование. Это будет «наивысшей формой демократии», отметил Путин. В настоящее время созданная президентом рабочая группа готовит поправки, которые затронут не только власть, но и социальный, гражданский блоки, а также будут внесены изменения в закон о президенте.

Рабочая группа состоит из политиков, ученых, медиков, общественников, деятелей культуры и так далее.

шаблоны для dleскачать фильмы
5-02-2020, 09:13
Просмотров: 89
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: