» » Почему Путин торопится провести Парад Победы?

Почему Путин торопится провести Парад Победы?

Почему Путин торопится провести Парад Победы? Парад Победы все-таки проведут в Москве 24 июня, не дожидаясь завершения эпидемии коронавируса. Президент Владимир Путин явно торопится.

Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению Парада Победы 24 июня. Глава государства распорядился исключить любые риски для здоровья участников парада. Интересно, как он это себе представляет? Неужели участники парада будут держать дистанцию в 1,5 метра? Или, может, они выйдут все в защитных масках?

Президент исходит из того, что пик эпидемии коронавируса в России пройден. Однако последние данные говорят о том, что президент ошибается. Да, 11 дней подряд число новых случаев заражения коронавирусом не превышает 10 тысяч. Однако за последние сутки в стране зарегистрированы 8915 заболевших. За сутки до этого заболевших было выявлено меньше. То есть опять начался рост числа больных?

Большинство прогнозов указывает на то, что заметное снижение числа вновь выявленных заболевших возможно только в июне. А победить эпидемию в России удастся и вовсе лишь к концу лета.

Путин явно не хочет проводить Парад Победы в сентябре, за несколько дней до единого дня голосования. К осени в стране наверняка усилятся протестные настроения на волне продолжающегося падения экономики и роста числа безработных. Однако стоило бы подумать все же о том, что проводить парад в июне — значит рисковать вновь вызвать волну массового заражения.

Похоже, для президента крайне важно провести одновременно с парадом еще и голосование по поправкам в Конституцию. Это голосование уже многие эксперты называют пустой формальностью, поскольку поправки приняты Федеральным собранием подписаны президентом. Кроме того, в условиях электронного голосования (правда, оно пока пройдет в 3-4 региона) велика вероятность фальсификаций результатов, полагают представители оппозиции. Напомним, что Россия по последним данным остается в тройке мировых лидеров по числу зараженных коронавирусом. По данным Института Джона Хопкинса. в нашей стране с начала эпидемии выявлено более 362 тысяч зараженных. Больше только в Бразилии и США. 3807 человек из числа зараженных в нашей стране умерло. Смертность в России остается низкой - 1,06%. Но все же за последнее время она повысилась. Долгое время российская смертность держалась на уровне менее 1% от числа заболевших.

шаблоны для dleскачать фильмы
27-05-2020, 07:30
Просмотров: 105
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: