» » Путин собрал группу правоохранителей в помощь Беларуси или для подавления протестов?

Путин собрал группу правоохранителей в помощь Беларуси или для подавления протестов?

Путин собрал группу правоохранителей в помощь Беларуси или для подавления протестов? Президент России Владимир Путин объявил, что сформирован резерв сотрудников правоохранительных органов, которых могут направить на помощь в Беларусь.

Спрашивается, какая правоохранительная помощь нужна Беларуси? Там главная проблема сейчас - как раз произвол власти и правоохранителей, которые продолжают задерживать участников мирных акций протеста.

В интервью каналу «Россия 1» президент России заявил, что наша страна ведет себя сдержаннее и нейтральнее, чем европейцы и американцы. И в то же время напомнил, что у России есть обязательства перед Белоруссией в сфере безопасности, и что Лукашенко поставил этот вопрос.

Ранее лидер ЛДПР Жириновский уже публично предложил присоединить Беларусь к России. Однако если случится такая попытка, наверняка это вызовет массовое сопротивление белорусов, не говоря уже о новых международных санкциях против России.

По мнению Путина и Лукашенко, на данный момент нет необходимости в применении российских сил в Беларуси. Они не будут использоваться до тех пор, пока некие «экстремистские элементы» в Беларуси не перейдут границ и «не начнут разбой». На это стоит заметить, что пока экстремизмом в Беларуси отличались как раз тамошние силовики, которые жестко задерживали, избивали и даже пытали мирных граждан. Этому есть уже масса свидетельств. Белорусы открыто называли сотрудников МВД фашистами.

Вот и вопрос теперь, зачем нужны российские правоохранители в Беларуси? Чтобы подавлять протесты населения против Лукашенко?

Кстати, в России, по ряду прогнозов, эта осень тоже может быть неспокойной.

Впрочем, Путин предположил в интервью, что все проблемы в Беларуси будут решаться мирным путем. На это же рассчитывает и белорусская оппозиция. создавшая координационный совет, который должен провести новые выборы президента. Результаты выборов 9 августа были очевидны сфальсифицированы ЦИК республики в интересах Лукашенко.

шаблоны для dleскачать фильмы
28-08-2020, 06:59
Просмотров: 339
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: