» » КХЛ досрочно завершила сезон

КХЛ досрочно завершила сезон

КХЛ досрочно завершила сезонКонтинентальная хоккейная лига объявила о том, что сезон 2019/20 досрочно завершён в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации. Ранее Лига лишь приостановила чемпионат до 10 апреля. Но после всех консультаций с заинтересованными сторонами, а также разработки множества сценариев развития событий, всё-таки сделали вывод, что продолжение сезона в данном случае представляется маловероятным.

Отметим, что изначально с розыгрыша Кубка Гагарина снялись команды «Йокерит» из Финляндии и «Барыс» из Казахстана. Это было связано с тем, что правительства этих стран закрывали свои границы. Затем отказался от участия во втором раунде и казанский «Ак Барс». Поэтому проведение плей-офф без этих команд было бы грубым нарушением спортивного принципа.

«Это решение далось нелегко. Уверен, что все болельщики вместе с нами хотели увидеть продолжение борьбы за Кубок Гагарина. Однако в сложившейся ситуации гораздо важнее здоровье игроков и их близких, сотрудников клубов, работников спортивных объектов, и, конечно, болельщиков. Решение вопроса нельзя было откладывать, всем участникам чемпионата нужна определённость для того, чтобы строить дальнейшие планы. Лига должна была принять взвешенное решение и объявить всем правила игры», — поделился президент КХЛ Алексей Морозов.

К слову, на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ будут распределены места команд по итогам прошедшего сезона. Помимо этого, они определят состав участников чемпионата 2020/2021, затем уже организаторы приступят к подготовке игрового календаря.

На данный момент ещё не ясно будущее Молодёжной хоккейной лиги, где ещё участвует челябинская команда «Белые Медведи», которая пробилась во второй раунд плей-офф. Информация по ним появится позднее.

шаблоны для dleскачать фильмы
25-03-2020, 15:40
Просмотров: 78
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: