» » Провальный результат «Единой России»

Провальный результат «Единой России»

Провальный результат «Единой России»Политолог Александр Подопригора назвал рейтинг «Единой России» в Челябинской области по итогам предварительных результатов выборов «худшим за всю историю». Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. В качестве аргумента он отмечает, что результат «партии власти» в регионе оказался на 15% меньше, чем в среднем по России.

Уточним, на выборах в Госдуму «Единая Россия» набирает 34,31% или 412,9 тыс. голосов, КПРФ – 19,69% или 237 тыс. голосов, «Справедливая Россия» – 17%, «Новые люди» – 8,3% или 99,9 тыс. голосов, ЛДПР – 7,83% или 94,18 тыс. голосов. Явка составила 46,54% или 1,204 млн человек.

«В поисках хоть какого-то «позитива» сам губернатор говорит о том, что явка была на пару процентов выше, чем в 2016 году (но забывает упомянуть, что это связано исключительно с трехдневным принудительным голосованием), а региональный исполком ЕР сравнивает нынешние выборы в Госдуму с прошлогодними выборами в Заксобрание, чего ни один вменяемый аналитик никогда не станет делать (корректно сравнивать только результаты выборов одного уровня)», — отмечает политолог.

Политолог Сергей Зырянов в комментарии «Коммерсантъ» также говорит о крайне низких показателях партии в регионе на фоне общероссийских. Он связывает показатели с нарастающим недовольством жителей.

«Вопреки ожиданиям, то, что список возглавил губернатор, не дало какого-либо серьезного прироста голосов. Даже такой спасательный круг не помог выбраться из ямы. Предположительно, увеличение явки снизило результат «Единой России» и сыграло на пользу остальным партиям»,— говорит политолог.

Александр Подопригора также указывает на снижение реальной поддержки «Единой России».

«За «Единую Россию» в Челябинской области было отдано 17-19 сентября 412 959 голосов – при том, что общее число избирателей в регионе на 1 июля 2021 г. 2 596 032 человека: то есть чуть меньше 16%», — считает политолог.

Регион также был замешан в большом количестве публичных скандалов, связанных с отменой результатов голосования на отдельных участках, незаконной агитацией, «мертвыми душами» и массовым подвозом избирателей. В частности, по данным ЦИК, в Челябинской области были признаны недействительными 41886 бюллетеней. Это свыше 7% от всех недействительных бюллетеней по России.

шаблоны для dleскачать фильмы
22-09-2021, 10:00
Просмотров: 470
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: