» » Верующие выступили против вакцины «Спутник V», назвав ее «Причастием сатаны»

Верующие выступили против вакцины «Спутник V», назвав ее «Причастием сатаны»

Верующие выступили против вакцины «Спутник V», назвав ее «Причастием сатаны»Общественное Движение Сорок Сороков, состоящее из православных христиан, основная цель которого «защищать Отечество и традиционные духовно-нравственные ценности», выразило благодарность телеканалу «Спас», показавшему на всю страну материал, подтверждающий «неэтичное» для верующих происхождение вакцины «Спутник V».

По словам координатора движения Андрея Кормухина, уже известно, что вакцина содержит клетки эмбрионов «битых детей» (имеется в виду абортивный материал). «Да, эти клеточные линии были созданы в 1973 году… Но какая разница, в каком году она создана. Она была создана на материале абортированного ребенка», – рассказал Кормухин.

Его слова подтвердил руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института им. Гамалеи Виктор Зуев. Он пояснил, что клетки для антивирусных вакцин, в свое время были действительно извлечены из абортивного материала – «это клетки фибробластов эмбриона человека, которые в специальных условиях выращивания превратились в перевиваемые культуры». То есть они кардинально видоизменены и совершенно не те что были, отметил ученый.

«Но, если вам это неприемлемо – не прививайтесь. Лично я привился не только против коронавируса дважды нашей вакциной, но и после этого привился против гриппа… В общем решайте сами», – заключил Зуев.

Его слова были восприняты движением как признание в том, что препарат был создан из «убитого невинного младенца». А такая вакцина, по мнению организации, «никому не может принести счастья».

«Единственное что оправдывало православных, привившихся Спутником – это незнание. Теперь все знают, чем их прививают», – пишет автор сообщения. Он добавил, канал «Спас», показавший этот сюжет, практически избавил членов движения от «очередной большой информационной работы для доказательства неэтичности и неприемлемости для православных христиан вакцины "Спутник V"», о которой они уже стали «бить в набат», называя препарат «причастием сатаны».

Разделяет ли Российская Православная Церковь такое мнение, не сообщается.

шаблоны для dleскачать фильмы
20-01-2021, 13:59
Просмотров: 93
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: