» » Минстрой РФ признал девять городов Челябинской области комфортными для жизни

Минстрой РФ признал девять городов Челябинской области комфортными для жизни

Минстрой РФ признал девять городов Челябинской области комфортными для жизниМинистерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации признало девять городов Челябинской области комфортными для жизни. Соответствующие результаты показал Индекс качества городской среды за 2020 год.

Согласно Индексу, среди крупных городов России, находящихся в условно комфортном климате, одним из лидеров является Магнитогорск, набравший 189 баллов. Среди средних городов в том же климате от Челябинской области признаны наиболее комфортными Озерск, набравший 197 баллов, Снежинск — 195 баллов и Троицк — 193 балла. Не остались в стороне и малые города Челябинской области: среди прочих лидируют Южноуральск, набравший 203 балла, Трехгорный — 195 баллов, Сатка — 194 балла, Кыштым −190 и Чебаркуль — 188 баллов.

«В 2020 году Индекс был подсчитан для 1116 российских городов. При этом комфортная городская среда была зафиксирована в каждом третьем городе — доля таких городов составила 33,6%. К 2024 году, согласно федеральному проекту „Формирование комфортной городской среды", их станет в два раза больше: плановый показатель — 60% городов с благоприятной городской средой от общего числа», — сообщается в пресс-службе Минстроя РФ.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин отметил, что, несмотря на то, 2020 год был непростым из-за пандемии коронавируса, средний индекс вырос на 4%, а количество городов с наиболее благоприятной средой составило 375, тогда как в 2019 году их было 299.

«Повышение значения индекса — это показатель системной работы региональных и городских команд по развитию комфортной среды своих городов. Необходимо и далее комплексно решать задачи повышения качества жизни россиян, что найдет свое отражение в Индексе», — цитирует пресс-служба Минстроя РФ Марата Хуснуллина.

Для того, чтобы качество городской среды повышалось, необходимо, чтобы граждане сами решали, чего им не хватает для комфортной жизни. Поэтому в этом году в России запускается общефедеральная рейтинговая платформа по голосованию за объекты благоустройства «Формирование комфортной городской среды», где с 26 апреля по 30 мая можно будет проголосовать за любую из возможных для благоустройства территорий. Проекты, набравшие наибольшее количество баллов, попадут в список на благоустройство на 2021 год.

Фото: Марина Власова

шаблоны для dleскачать фильмы
6-04-2021, 09:02
Просмотров: 64
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: