» » Россиянам объяснили, как вернуть 120 тысяч за лекарства

Россиянам объяснили, как вернуть 120 тысяч за лекарства

Россиянам объяснили, как вернуть 120 тысяч за лекарстваЮрист Евгения Рыжкова поделилась секретом, как россиянам воспользоваться налоговым вычетом, чтобы вернуть 120 тысяч рублей за лекарства. Эти средства имеют право получить и члены семьи заболевшего.

«Нужно до конца года, за который человек купил лекарства, предоставить заявление о подтверждении права на социальный вычет, чеки и рецепты в налоговую службу. Если препараты были куплены для родственников, то еще понадобится справка о составе семьи», – поделилась адвокат.

По словам Евгении Рыжковой, вернуть деньги за лекарства можно в течение трех лет. Гражданам стоит обратиться в налоговую с заявлением о возврате излишне уплаченного НДФЛ и предоставить тот же пакет документов, передает «Прайм».

«Расходы на лекарства будут возвращены в пределах НДФЛ, но не больше 120 тысяч рублей», – подытожила юрист.

Ранее в ПФР рассказали о новых выплатах, которые автоматически придут на карту россиянам в октябре. Об этом пишут СМИ. В России до 1 ноября продлен особый порядок назначения выплат по линии Пенсионного фонда. Гражданам не потребуется собирать различные справки или другие документы для получения денег. Это правило будет действовать в отношении пособия по инвалидности, которое получают граждане, имеющие ограничения по здоровью.

шаблоны для dleскачать фильмы
13-10-2021, 13:17
Просмотров: 41
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: