» » В России предложили продавать алкоголь только вакцинированным

В России предложили продавать алкоголь только вакцинированным

В России предложили продавать алкоголь только вакцинированнымБизнес-омбудсмен Анастасия Татулова предложила увеличить темпы вакцинации от COVID-19 при помощи алкоголя.

Запретить невакцинированным покупать вино и шампанское предложила общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова в эфире радиостанции «Говорит Москва». Она выразила уверенность, что это очень эффективный прием, который даст мощный стимул россиянам сделать прививку. В отношении других запретов омбудсмен выразила сомнение.

– Если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. А если мы говорим опять о ресторанах или фитнесе, то это даже смешно. Если мы говорим о продаже алкоголя в розницу, наверное, можно было бы это попробовать ввести. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн, и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны — это очень весомая неприятность, поэтому возможно это бы дало результат, – сказала Анастасия Татулова.

При этом правозащитница выразила сомнение, что правительство пойдет на такой шаг: такие меры в России чреваты бунтом.

– Отними у народа спиртное — это будет народное волнение, – добавила омбудсмен.

Что касается введения системы QR-кодов для ресторанов и других точек общепита, Анастасия Татулова уверена, что это может привести к катастрофе.

– Если над ней будут продолжать ставить эти эксперименты и превращать её в кнут для тех, кто должен привиться, то я не знаю, с чем мы останемся. Цены в ресторанах за последние полгода поднялись уже, я думаю, что на 40%, – заключила собеседница ведущего.

шаблоны для dleскачать фильмы
14-10-2021, 14:07
Просмотров: 85
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: