» » Шойгу попросил Патриарха канонизировать Суворова

Шойгу попросил Патриарха канонизировать Суворова

Шойгу попросил Патриарха канонизировать СувороваРусская православная церковь собирает материалы, необходимые для канонизации полководца Александра Суворова. Об этом патриарха Кирилла попросил министр обороны Сергей Шойгу.

 

О возможности причисления Суворова к лику святых сообщил председатель Синодальной комиссии по канонизации епископ Панкратий (Жердев). По словам архиерея, для канонизации необходимы доказательства чудес, связанных с полководцем и его мощами.

«Личность великого полководца, конечно же, привлекает к себе внимание многих людей, неоднократно уже ставился вопрос разными общественными организациями, отдельными деятелями. Даже министерством обороны, лично министром обороны — они обращались к нам с этим вопросом. Святейший патриарх ответил Сергею Кужугетовичу, что мы будем собирать материалы», — заявил Панкратий. Его слова приводит ТАСС.

Александр Суворов (1730-1800) — один из самых известных русских полководцев, генералиссимус. По одной из существующих в историографии версий, Суворов был масоном, хотя стопроцентных подтверждений этому нет.

шаблоны для dleскачать фильмы
24-05-2022, 12:03
Просмотров: 157
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: