» » До 5 лет лишения свободы. Наказание для живодеров ужесточат

До 5 лет лишения свободы. Наказание для живодеров ужесточат

До 5 лет лишения свободы. Наказание для живодеров ужесточатТеперь за жестокое обращение с животными, виновным может грозить реальный срок до 5 лет лишения свободы. Деяние будет рассматриваться как преступление средней тяжести.

Инициатива об ужесточении мер наказания была предложена депутатом Челябинской области Владимиром Бурматовым. Сегодня долгожданный законопроект был одобрен в первом чтении.

«Данная мера будет в первую очередь носить превентивный характер. У нас нет задачи забить тюрьмы людьми. Наша задача сделать так, чтобы те молодые люди, подростки, задумались о том, что есть реальная перспектива лишиться свободы на пять лет за то, что ты зверски убьешь животное», - подчеркнул Владимир Бурматов. 

Кроме того будет принят совершенно иной порядок следствия: теперь подозреваемого можно будет поместить под стражу и отправить в следственный изолятор.

Отметим, что для нашего региона эта проблема крайне актуальна. Только за последние два месяца по Челябинской области прокатилась волна ужасающих случаев издевательств над животными, за которые фактически виновники не несут никакой ответственности, кроме небольших штрафов.

Чаще всего объектами издевательств становятся собаки. Ранее зоозащитники спасли пса с ножом в горле, которого хотели съесть живодеры, а в Чебаркуле неизвестные сняли кожу с домашней собаки.

шаблоны для dleскачать фильмы
23-11-2017, 15:09
Просмотров: 298
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: