» » Жизнь, которую мы потеряли: сравнение двух эпох

Жизнь, которую мы потеряли: сравнение двух эпох

Жизнь, которую мы потеряли: сравнение двух эпохСравнение двух эпох, советской и постсоветской выглядит явно не в пользу последней, считает автор этих заметок, которые «ходят» в Сети. Как известно, большое видится на расстоянии, и мы только сейчас начали понимать, что потеряли, развалив Советский Союз, говорится в этих размышлениях.

«Погнавшись за джинсами и жвачкой, мы прямиком угодили в капкан, заботливо приготовленный нам западными империалистами», - пишет автор.

В борьбе за материальным благополучием, многие люди утратили духовные скрепы, а заодно оказались в нищете, из которой не могут выбраться до сих пор.

Автор приводит слова Сталина: «Отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев».

Не это ли и происходит сейчас, отмечается в заметках.

Действительно, богатства России сосредоточены в руках узкой группы лиц, а доходы между самыми обеспеченными и бедными различаются не в один десяток раз.

В Советском Союзе жизнь была тоже «не сахар», соглашается автор полемических заметок. СССР находился во враждебном окружении и был подвергнут санкциям, которые, скорее всего, превосходили нынешние.

Но основной проблемой распада советской страны стало то, считает автор, что там так и не смогли «построить человека» новой формации. Это и стало причиной закрытия проекта СССР, резюмирует он.

Вместе с этим, он выражает уверенность, что на смену капитализму неизбежно придет социализм.

Сейчас огромное количество россиян получает маленькую зарплату, которой едва хватает на пропитание. Немало семей заявляли социологам, что вынуждены уже экономить на одежде, немало семей не имеет возможности откладывать сбережения, живут от зарплаты до зарплаты.

Так можно ли вернуться к Советскому Союзу? - спрашивает автор. И считает, что, исключив или минимизировав ошибки прошлого, именно это скоро и должно произойти.

Завершая свои размышления, он отмечает, что альтернативный путь развития человечества непременно возродится в России, поскольку капитализм здесь зашел в тупик.

И жить в соответствии с животными инстинктами, люди больше не захотят, считает он.

Не слишком быстро, но растёт готовность людей к протестным акциям, накапливается общее раздражение социально-экономической ситуацией в стране, все чаще отмечают эксперты.

шаблоны для dleскачать фильмы
11-06-2019, 10:02
Просмотров: 25
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: