» » Как учеба влияет на будущую пенсию, рассказали в пенсионном фонде

Как учеба влияет на будущую пенсию, рассказали в пенсионном фонде

Как учеба влияет на будущую пенсию, рассказали в пенсионном фондеВ ПФР рассказали, как учеба повлияет на будущую пенсию. В страховой стаж не засчитываются периоды обучения в школе, вузе, аспирантуре или на курсах повышения квалификации кадров. Согласно закону о пенсиях, в него входят только периоды, во время которых производились отчисления взносов в ПФР.

При расчете страхового стажа период обучения будет учитываться только, если он совмещался с работой или прохождением оплачиваемой практики. Об этом должна иметься запись в трудовой книжке или справка от организации. Также необходимо предоставить документы о получении в указанный период зарплаты, с которой отчислялись взносы в ПФР.

Ученические договора, согласно которым работодатель заключает с работником соглашение на профессиональное обучение или переобучение, тоже не будут учитываться в стаж. Хотя такой договор и подразумевает выплату стипендии, но он не облагается страховыми взносами.

шаблоны для dleскачать фильмы
12-08-2019, 14:11
Просмотров: 28
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: