» » 15 лет назад Южный Урал покрыла 37-сантиметровая снежная «шапка»

15 лет назад Южный Урал покрыла 37-сантиметровая снежная «шапка»

15 лет назад Южный Урал покрыла 37-сантиметровая снежная «шапка»На дворе – «макушка» осени. Воздух за окном еще довольно тепло: +7…+12 градусов. Однако ветер уже лютует: сегодня и завтра, 15 октября, в регионе ожидается усиление ветра, отдельные порывы будут достигать до 15…20 метров в секунду.

Еще немного и в наших пенатах наступит предзимье. Это особая пора, предвещающая скорую встречу с зимой. А вот 15 лет назад 14 октября снежный покров установился на всей территории Челябинской области. Его высота достигала местами 37 сантиметров!

А вот в 1998 году снег, выпавший 7-8 октября, покрыл землю в северных районах области слоем в добрые 39 сантиметров. Из-за гололедицы и снежных заносов было закрыто движение на трассах Уфа-Челябинск и Екатеринбург- Челябинск.

Синоптики отмечают, что обычно октябрьский снег сходит быстро, однако в 1976 году устойчивый снежный покров образовался в Челябинске уже 10 октября.

шаблоны для dleскачать фильмы
14-10-2019, 13:04
Просмотров: 620
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: