» » Из-за коронавируса в России взлетели цены на чеснок

Из-за коронавируса в России взлетели цены на чеснок

Из-за коронавируса в России взлетели цены на чеснокЦены поднимает ажиотаж со стороны населения — россияне ассоциируют потребление чеснока с укреплением иммунитета.

Как пишет в среду, 26  февраля газета «Известия», ссылаясь на единую межведомственную информационную систему (ЕМИСС), в России чеснок подорожал на 37 процентов.

За килограмм этой овощной культуры в среднем по стране просят 212 рублей вместо 155 рублей год назад. При этом объективных причин для роста цены более чем на треть нет, утверждает исполнительный директор Плодоовощного союза Михаил Глушков. По его словам, прошлый год был для чеснока урожайным.

— Что действительно связано с коронавирусом — так это то, что наши люди ассоциируют потребление чеснока с укреплением иммунитета. Ажиотаж со стороны населения и поднимает цены, — объяснил Глушков.

В ФАС заявили, что проверку начнут только в том случае, если зафиксируют злоупотребления со стороны одного или нескольких участников рынка.

шаблоны для dleскачать фильмы
26-02-2020, 10:44
Просмотров: 51
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: