» » На «Таганае» рекордно рано зацвела верба

На «Таганае» рекордно рано зацвела верба

На «Таганае» рекордно рано зацвела вербаВ национальном парке «Таганай», который находится возле Златоуста, поставлен очередной рекорд. На территории «жемчужины Урала», а конкретно на Чёрной скале, обнаружили цветение вербы.

Обычно верба зацветает не раньше середины марта, однако тёплая зима в Челябинской области сбила календарь этому дереву. При этом зацвела лишь одна верба — её хорошо освещает солнце, а находящиеся рядом соседи ещё пребывают в спячке.

Кстати, вербное воскресение, в которое принято собирать веточки цветущей вербы, отмечается в этом году 5 апреля.

Напомним, что зима не только на Южном Урале, но и по всей России была рекордно мягкой. Гидрометцентр назвал её «розовой» из-за мощнейшего вторжения атлантического воздуха. В особенности тёплым стал февраль, где средняя дневная температура не превышала -5 градусов по Цельсию.

В ближайшие же дни на территории региона ожидается плюсовые температуры, но со снегом. шаблоны для dleскачать фильмы
26-02-2020, 12:31
Просмотров: 47
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: