» » «Мы еще будем болеть»: в Челябинской области школьников хотят перевести на дистант

«Мы еще будем болеть»: в Челябинской области школьников хотят перевести на дистант

«Мы еще будем болеть»: в Челябинской области школьников хотят перевести на дистантИрина Гехт выразила беспокойство по поводу новой вспышки заболеваемости COVID-19 после начала учебного года.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала об опасениях властей, связанных с коронавирусом и 1 сентября. По ее словам, в настоящее время в регионе не рассматривают повсеместного перехода школьников на дистанционное обучение. Однако риски возникновения вспышек COVID-19 остаются.

— Должен быть выбор. Если у людей есть возможность находиться с ребенком дома, нужно это родителям предоставить, — считает Ирина Гехт.

Она отметила, что сейчас наибольшие опасения вызывает заболеваемость не среди учеников, а среди их старших родственников и педагогов.

— Мы больше сейчас беспокоимся за педагогов: то, что бессимптомно протекает у ребенка, может совершенно по-другому отразиться на педагоге, на близких родственниках. У детей оно протекает незаметно, бессимптомно, это формирует некую иммунную прослойку. У нас пока она мала — порядка 24%. Так что мы еще будем болеть, и не надо по этому поводу строить иллюзий. Все будет зависеть от того, насколько мы будем сохранять осторожность.
Поэтому в регионе и сохраняется режим повышенной готовности: это необходимость соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, поэтому изменены графики линеек, захода в школу, перемен, питания, чтобы рассредоточить детские потоки, – сказала вице-губернатор.

По словам Ирины Гехт, сейчас рассматривается вопрос организации дистанционного обучения для тех школьников, родители которых опасаются заражения коронавирусом.

шаблоны для dleскачать фильмы
28-08-2020, 09:56
Просмотров: 313
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: