» » Запасов железных руд – на 524 млн. тонн

Запасов железных руд – на 524 млн. тонн

Запасов железных руд – на 524 млн. тоннПрофессия геолога всегда была окружена ореолом романтики. Хотя те, кто отдал геологии годы своей жизни, свои силы и опыт, скажут, что это очень тяжёлый труд, требующий полной самоотдачи и большой ответственности. В этом году геолого-маркшейдерская служба Бакальского рудоуправления отмечает 55-ую годовщину профессионального праздника.

 

Запасов железных руд – на 524 млн. тоннБакальская группа железорудных месторождений известна давно. В настоящее время эксплуатируются три – Петлинское (бурые железняки), Ново-Бакальское и Шиханское (сидериты).

В 2021 году по согласованию с заводами-потребителями планируется произвести 432 тыс. тонн железорудной продукции, из них:

– руды железной сидеритовой фр. 0-13 мм – 420 тыс. тонн;

– руды железной сидеритовой фр. 10-60 мм – 12 тыс. тонн.

Для этого необходимо пробурить 600 п.м эксплуатационно-разведочных скважин и добыть в карьерах и шахте предприятия 720 тыс. тонн железной руды с содержанием железа 29,09%, в том числе сидерита:

– Шахта «Сидеритовая» – 480 тыс. тонн (сод. Fе – 26,67%);

– Карьер Ново-Бакальский – 180 тыс. тонн (сод. Fе – 31,00%);

– Карьер Петлинский – 60 тыс. тонн (сод. Fе – 42,72%).

 

Запасы железных руд на 1 января 2021 г. по Бакальскому рудному полю – 524 млн. тонн, из них: 

– сидерита – 511 млн. тонн;
– бурого железняка – 13 млн. тонн.

 

 

День Геолога – праздник общий для тех, кто, так или иначе, причастен к поиску и добыче полезных ископаемых: горняки, шахтёры, взрывники. Из поколения в поколение бакальские геологи работают в тесной спайке с маркшейдерской службой.

 

– По итогам работы за 2020 год и в связи с празднованием Дня геолога хочется поблагодарить геолога рудника Л.Н. Акимову, геолога шахты «Сидеритовая» О.Н. Морозову, геолога Сосновского рудника Р.Р. Хазиахметову, геофизика С.Ю. Кареву, горнорабочую на геологических работах С.Е. Щипицыну, – говорит главный геолог Бакальского рудоуправления Анна Чернецова. – Это исполнительные, честные специалисты, которые всей душой болеют за предприятие и свою работу выполняют на должном уровне.
Работники геолого-маркшейдерской службы не забывают и своих ветеранов, которые много сделали для создания и развития сырьевой базы Бакала, для геологического обслуживания горных и разведочных работ. Вот их имена: Людмила Александровна Филиппова, Григорий Сергеевич Максимов, Лилия Александровна Пентегова, Ангелина Александровна Ногтева, Нина Васильевна Земскова, Виктория Борисовна Усманова, Александр Александрович Малахов, Анатолий Алексеевич Шатило, Софья Петровна Волегова, Валентина Васильевна Климанова, Маргарита Павловна Горская, Надежда Григорьевна Самохвалова, Татьяна Николаевна Черкащенко, Надежда Александровна Копылова, Ольга Васильевна Черепанова, Фаина Фёдоровна Кошта, Иван Михайлович Туманов, Тамара Гавриловна Земскова и Людмила Константиновна Кистанова.

 

К поздравлениям присоединяется и главный маркшейдер предприятия Сергей Петров:

– С праздником вас! Доброго здоровья, больших жизненных сил и благополучия. Пусть счастье всегда будет вашим спутником. А работающим геологам – творческой работы и новых открытий!

шаблоны для dleскачать фильмы
4-04-2021, 11:26
Просмотров: 82
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: