» » Счетная палата обнаружила выплаты пенсий «мертвым душам» на сотни миллионов

Счетная палата обнаружила выплаты пенсий «мертвым душам» на сотни миллионов

Счетная палата обнаружила выплаты пенсий «мертвым душам» на сотни миллионовПодразделения Пенсионного фонда России не останавливают пенсионные выплаты умершим людям, а члены их семей без каких-либо проблем снимают эти средства. Такой вывод фигурирует в отчете Счетной палаты России, подготовленном по результатам аудита. В контрольном ведомстве полагают, что это становится возможным из-за того, что данные о факте смерти в Пенсионный фонд России поступают несвоевременно. По оценке аудиторов, речь идет о пенсионных выплатах на сотни миллионов рублей.

В отчете Счетной палаты представлены результаты проверки работы Пенсионного фонда России с 2017 по 2019 год. Аудит показал, что по состоянию на начало 2020 года по причине слишком позднего поступления информации о смерти и снятия средств с банковского счета близкими ушедшего пенсионера, переплаты пенсий только в двух региональных подразделениях Пенсионного фонда России составили более 377 миллионов рублей. Отмечается, что данные переплаты возможно вернуть в фонд лишь через судебное разбирательство, либо в том случае, если родственники умершего пенсионера добровольно вернут их обратно.

Кроме того, Счетная палата также нашла ряд ошибок в системе персонального учета Пенсионного фонда России. Из-за данных ошибок некоторые россияне получают пенсии не в полном объеме. Это происходит из-за открытия на одного и того же гражданина нескольких счетов или присвоение одного страхового номера нескольким гражданам.

В наиболее частых случаях это происходит из-за неправильно заполненных анкет, расчета размера пенсии лишь на основании одного счета при наличии других, а также отсутствия сведений о смене фамилии. За три года Пенсионный фонд России объединил счета у 89,8 тысяч получателей пенсий.

шаблоны для dleскачать фильмы
25-08-2020, 11:09
Просмотров: 80
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: